专业设置

当前位置: 首页  学院概况  专业设置

康复治疗学

发布者:招生办发布时间:2019-05-08浏览次数:2894

培养目标本专业旨在培养身心和谐,德才兼备,适应新时代中国特色社会主义康复事业发展需要, 掌握可信有效的专业理论、知识和技能,具有医学人文精神和敬业的专业态度,具备较强的实践能力、终身学习能力、创新能力和康复治疗综合能力,能胜任在各级医疗机构从事康复治疗服务、管理等工作的应用型专门人才。

核心课程

生物医学课程:系统解剖学、组织学、生物化学、生理学、病理解剖学、病理生理学、药理学等课程。

临床医学课程:诊断学、医学影像学、临床疾病概论等课程。

康复医学课程:运动学、康复医学概论、人体发育学、康复评定学、康复心理学、言语治疗学、作业治疗学、运动治疗学、物理因子治疗学、手法治疗学、中国传统康复治疗学、肌肉与骨骼临床康复治疗学、内科疾患临床康复治疗学、神经疾病临床康复治疗学、辅具制作与环境改良等课程。

就业方向:能在各级综合医院康复科、康复中心、残联等康复医疗机构从事康复治疗与管理的工作。

  :四年    授予学位理学学士      20000元/生/年


Baidu
sogou