新葡萄8883官网最新版下载|主頁(歡迎您)

今天是

2019届优秀毕业生访谈| 范新华、夏潇涵、黄学松

发布者:管理学系发布时间:2019-11-05浏览次数:344

前言:




     青春洋溢的盛夏,毕业季如期而至,她们穿上学士服挥手作别,奔向新的旅途。管理学系学生会网宣部特别企划——学姐学长说,今天邀请到几位即将毕业的学姐,为我们讲述她们的大学故事。

 

 

本期特邀学姐

 

2015级市场营销

 

范新华

 


中共党员

 

国家奖学金获得者

 

天津市优秀学生

 

中国电信飞young奖学金

 

新葡萄8883官网最新版下载

 

优秀党员、优秀团员

 

学院感动校园人物   

 

2015级市场营销


夏潇涵


中共预备党员

 

天津市优秀学生干部称号

 

天津市大学生骨干班学员

 

第十四届院学生会主席

 

院级优秀团员、三好学生

 

优秀学生干部

 

新葡萄8883官网最新版下载

 

感动校园人物

  

南京师范大学研究生

马克思主义理论专业

 

思想政治教育方向

 

系级优秀团员

 

第二届全国大学生

 

预防艾滋知识竞赛优秀奖

 

新葡萄8883官网最新版下载

 

勤工助学自强之星

 

 2015级公共事业管理


黄学松

 


那么,采访开始啦!

 

01: 回想大学时光,最大的收获和遗憾是什么?

 

夏潇涵:最大的遗憾可能就是没有好好的出去玩一次吧。作为学生干部,大学四年里参与各项工作比较多,跟室友之间的联系相对少了一点。如果大学能再来一次的话,我想用更多的时间多陪陪室友,让大学生活更加丰富。

  

范新华:最大的收获是认识了管理学系的老师们,很幸运自己能来到新葡萄8883官网最新版下载,来到管理学系,跟随各位老师学习,一起工作。在他们的指导下参加各种活动,取得了各种成绩,自己的能力也得到了很好的锻炼。整个大学四年可以说非常充实。

 

02:站在大学毕业的路口,对于自己所学的专业的就业前景怎么看?

 

夏潇涵:我觉得市场营销专业就业前景还是挺好的,目前在各个行业中,好的营销人才还是非常稀缺的,未来就业前景还是很可观的。

 

范新华:我认为毕业之后的就业主要是看你自己想干什么。现在就业岗位确实很多,但高不成低不就的现象也很多,自己想要的很多但能力达不到,还有很多岗位不愿意去做。首先,要明确自己的定位,找到自己的高度,找一个自己感兴趣方向的工作去做就可以了。对于自己的专业市场营销来说就业方向是非常广的,从社会上来说我觉得没有哪个行业是与销售无关的,就业前景还是不错的。

 

03:如果给你的大学生活概括一个关键词会是什么呢?

 

夏潇涵:不忘初心。坚持最本真的自我,当有一件事情需要你付出长久的努力去完成的时候,一定要牢记自己当初做这件事的目标和想要达到的效果。因为很可能在做这件事的时候会有许多不确定的因素发生使你违背自身原本的意愿,这个时候就需要不忘初心,将事情的走向引导到正确的道路上来。换句话来说,唯有不忘初心,才能在纷杂的诱惑中不偏离,不迷失,收获最后的成功。不管做什么,最初的那个目标不要忘了,不然你可能会偏离原来的轨迹。

 

范新华:成长。从当初的漫无目的到现在的目标明确;从当初面对挑战时的紧张无措到现在可以从容的寻找应对方法。就是这些成长促使我从大一的懵懂无知到现在即使出去工作也可以带着自信独当一面。成长弥足珍贵!

 


04:有什么好的学习习惯分享给学弟学妹们吗?

  

范新华:大学里的学习我觉得就是抓住课堂,认真听讲,课后复习。课后复习的时候,把老师讲的认认真真过一遍。平时课堂上对老师讲的某个知识点感兴趣的话,可以主动的向老师请教,从网上查一查相关的知识,进行归纳总结,不断扩展。最重要的还是要抓住课堂学习的时间,高效听讲不可取代。

 

黄学松:学习习惯主要就是每天把想要做的学习计划列在纸上或者便利贴上,把它具体化。比如说什么时间看什么书,看几章,做什么题,都列出来,每完成一项就打勾。计划也不要做太多以至于无法实现,这样会打击积极性,要适度。还有就是遇到不会的知识点要及时记下来,然后马上向老师请教或查阅相关资料。

 


05:作为一名优秀的毕业生,对于大一新生的迷茫和无助,有什么建议?

 

 夏潇涵: 希望每一位大一新生都能对自己大学有一个美好的憧憬,永远别停下脚步。大一,一定要给自己未来的大学生活做好规划,如果说大学生活只是走一步看一步的话,未来你可能会追悔莫及。

 

黄学松:迷茫的话,应该先读书。当觉得孤独无助的时候可以去锻炼,读读书,或者向学长学姐或老师请教。

 

 06:作为一位即将毕业的学生,有什么想对母校、对管理学系想说的话?

 

 黄学松:希望管理学系越来越好,培养出更多优秀的学生。

 

 夏潇涵:希望咱们管理学系越来越棒。从大一进来到大四,我挺荣幸能见证咱们学校四年的成长。

 

 范新华:希望学校越来越好,老师越来越厉害。最重要的是希望管理学系的老师们身体健康,希望我们系的每一位学生都是老师们的骄傲。

 


07:有什么寄语想送给学弟学妹,或者是未来的自己?

 

 夏潇涵:对于学弟学妹呢,想说的就是一定要珍惜你的大学时光,因为大学四年可能对于现在来说很长,但是实际上对于整个人生来说是短暂的。四年的时间,如果你把握不好的话,你可能会后悔。然后对自己想说的就是,希望能成为我想做什么事情就能做什么事情的人,做最好的自己!

 

 黄学松:对学弟学妹们想说的是希望他们做好自己的事情,走在当下,好好努力,不要担心努力会不会有结果,只要自己坚持去做就行。既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

 

 以上就是本期采访的全部内容,在此也非常感谢三位学姐的倾囊相授。最后祝福所有的临医学子前途似锦,未来可期!


Baidu
sogou