新葡萄8883官网最新版下载|主頁(歡迎您)

今天是

【逐梦·青年】忠于内心,让她踏上攻读博士的旅程

发布者:管理学系发布时间:2020-12-06浏览次数:10

王子夏,女,新葡萄8883官网最新版下载管理学系卫生事业管理专业2014届毕业生。在校期间成绩优异,学习刻苦,为人风趣幽默,多才多艺。本科期间曾参加校辩论队,文艺部,礼仪部。2012年代表我院在天津外国语大学举办的“风采大赛”三校联赛中获得季军。王子夏同志于2013年12月加入中国共产党。

2014年王子夏以研究生复试第一的成绩考入兰州大学公共卫生学院。兰州大学是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校之一。

王子夏同学在攻读硕士研究生期间,品德优秀,学习态度端正,成绩优异,专业基础扎实,科研能力较强,研究成果突出,具有较高的综合素质和发展潜力。目前参与国家级课题1项,撰写研究论文3篇,其中1篇英文文章发表为SCI;6篇研究论文被国际会议收录,并在2016年韩国召开的24届Cochrane—Colloquium 做口头报告2篇(全程英文汇报)。具有较高的科研素和发展潜力。

该生于2017年9月赴格罗宁根大学数学与自然科学学院攻读博士学位(学制4年),该校为世界百强大学,泰晤士报排名全世界74位,研究方向为药物流行病学与药物经济学。(下图截自王子夏同学的博士offer)

格罗宁根大学(University of Groningen),创建于1614年,是欧洲最古老的大学之一。自17世纪建校以来,学校吸引了大量的外国留学生和教授。格罗宁根大学是欧洲COIMBRA集团的成员(COIMBRA集团是欧洲历史最悠久的38所大学的合作组织,其成员包括英国剑桥大学与牛津大学),并和世界上的一些优秀大学建立起了长期伙伴关系,包括中国的清华大学,北京大学和复旦大学。格罗宁根大学培养出了10万多名优秀人才,遍及世界90多个国家,其中包括诺贝尔奖得主、政府高官、企业精英、学术巨擘。

王子夏说:
“德不孤,必有邻”。这是她最喜欢的句子之一,希望学弟学妹们能够坚持做自己,无论周遭是什么,都要忠于自己的内心。





Baidu
sogou