健康教育进校园|临医师生在行动(三) 学院积极助力“双减”政策落实 健康教育充实课后服务课堂

时间:2022-02-13浏览:12

     为深入贯彻落实习近平总书记关于“双减”工作重要指示精神,充分发挥大中小学思政一体化工作机制的制度优势,按照天津市《关于发挥高校实践育人功能,提高中小学课后服务质量的实施方案》的要求,学院护理学系在2021年12月1日至7日,走进大港实验小学、大港第十中学等学校的课后服务课堂,为600余名中小学生讲授心肺复苏技术、外伤急救技术等常见的医疗救护知识和日常健康防护的技能。

  

图片
图片
图片
图片

心肺复苏培训

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

急救技能培训


学生志愿者在专业课老师的指导下认真备课,准备了精致的PPT和合适的教学道具,采用视频教学、现场演示、游戏互动等方式面向中小学生授课,并讲解了心肺复苏技术、海姆立克急救法以及触电、骨折、烫伤、中暑、异物梗塞、外伤等常见意外的处理方法。授课过程中,同学们认真听课,积极主动参与互动,课堂氛围活跃。

此次培训,不仅使在场中小学生学习了解到常见的急救救护知识,帮助同学们能更好的应对突发危急情况,提高了同学们的安全意识,而且帮助了学生志愿者们巩固了专业知识,增强了自身的社会责任感,提高了健康教育科普意识。参与培训学习的中小学老师们表示,非常感谢新葡萄8883官网最新版下载开展了培训活动,普及了医学知识,为中小学生的课后服务提供丰富资源,提升了课后服务质量。

学院也将以此为契机,以服务社会为宗旨,以专业特色为依托,以志愿服务为载体,向更多的人普及健康知识,让更多的人掌握急救技术,为生命安全保驾护航。



Baidu
sogou