您现在的位置:首页  新葡萄8883官网最新版下载

公共基础与社会科学系党支部集体参观天津革命文物展


202176日下午,公共基础与社会科学系党支部来到天津博物馆,集体参观“红色记忆──天津革命文物展”,深入开展党史学习教育。展览分为序言“风雨如晦盼日出”以及“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分大家通过认真观看千余件文物展品、文献史料、图片视频,深入了解珍贵革命文物背后的故事,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

 展览切实展现中国共产党百年的波澜壮阔,革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载着中国革命的伟大历程和感人事迹。一件件文物展品如同星星之火,记录着一大批视死如归的革命烈士顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范,见证着一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的精神,也彰显着天津人民永远跟党走的坚定信念。

公共基础与社会科学系党支部全体成员重温入党誓词,每位党员同志铿锵的誓言声在馆内交织回荡,短短80字的入党誓词,镌刻着中国共产党人百年来的初心与使命。正是无数共产党员牢记入党誓词、维护入党誓词、践行入党誓词,才使近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,才让中华民族在新时代迎来了实现伟大复兴的光明前景。

2021年中国共产党成立100周年,在开启全面建设社会主义现代化强国新征程、向着第二个百年奋斗目标迈进之际,我们要铭记历史,不忘初心,闯关夺隘、砥砺前行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力,以奋斗之姿迈向伟大复兴!









Baidu
sogou