科普消防知识,落实安全重责-16级口腔专业开展消防安全知识讲座

发布者:口腔视光系发布时间:2017-06-06浏览次数:1468

为进一步贯彻落实安全教育工作,增强学生的消防安全意识、自我保护意识,提升逃生自救能力。院后勤部和口腔视光系联合于1762日在行政楼207教室面向2016级口腔专业全体学生进行了消防安全及逃生自救知识讲座。学院保卫处汪跃杰老师、16级口腔专业辅导员王姗姗老师主持了本次讲座,并分别进行了讲话;阐明了消防知识要科学掌握,安全意识要铭记心间。

天津市安居防火科技公司特级教员周邹同志,通过一则则发人深省的真实火灾现场案例视频,吸引了同学们的注意力,惨痛的教训引得同学们阵阵惊讶和唏嘘。周邹教员针对不同情况火灾发生时的科学应对,火灾逃生自救的方法进行了详细讲解;并与同学们一起,对各种消防逃生器材的科学使用进行了实际体验操作,给予学生更加直观的感受。

   

培训师讲解消防安全知识

演示消防面具佩戴方法

 

(文/王姗姗  图/王姗姗  编辑/郜轩正  审核/杨福利)


Baidu
sogou