传承革命精神,赓续红色血脉

​​​-口腔医学系“党史学习教育”走进周邓纪念馆

发布者:口腔视光系发布时间:2021-10-22浏览次数:699



  为推进党史学习教育走深走实,传承红色革命精神,厚植爱国主义情怀,20211019日口腔医学系党总支组织教职工党员及部分学生党员,在总支书记李彦同志带领下,一行9人集体参观了全国爱国主义教育示范基地、国家一级博物馆——周邓纪念馆。





在周恩来和邓颖超同志塑像前,大家重温入党誓词。


在展览大厅,大家认真参观了“人民总理周恩来”、“邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”、复原陈列和主题文物展,观看革命照片、书信和纪实影像等珍贵文献资料。

在鲜艳的党旗前,为党员过“政治生日”。


通过参观学习,大家深入了解了周恩来、邓颖超两位革命家光辉灿烂的一生,以及他们从爱国学生成长为坚定的马克思主义者的历程,深刻感受到了两位伟人为党、为国家、为人民鞠躬尽瘁的优秀品质。教师党员纷纷表示要认真传承老一辈革命家的爱国情怀,立足岗位,为党育人,为国育才。学生党员也纷纷表示,要努力学习专业知识,夯实职业技能,做优秀的医学生,为人民服务,不负青春,不负韶华。



Baidu
sogou