新葡萄8883官网最新版下载|主頁(歡迎您)

2020级学生专业思想教育讲座

发布者:医学系发布时间:2021-06-03浏览次数:222

为使学生全面认识所学专业,提高专业学习热情,培养专业兴趣,增强对专业的认同感,培育良好学风,临床医学系于6月1日下午在学院礼堂开展2020级学生专业思想教育讲座。本次讲座邀请到天津医科大学病理教研室主任孙保存教授担任主讲人,学院领导、临床医学系教职员工及2020级全体学生共同聆听了讲座。

孙保存教授对临床医学专业的发展情况、培养目标、专业特色、课程体系、师资队伍、创新创业要求、社会需求、就业情况、未来发展趋势等方面对学生进行全面的介绍。同时孙教授结合专业特点与自身经历,对学生提出了学习及职业规划方面的建议:一是要学好基础知识,在学习中注重知识的运用与动手能力的培养;二是要求医学生要建立思辨能力,培养创新思维与创新能力,重视研究;三是提出在以后的工作中要做到基础理论与临床实践相结合;四是提出作为医生,要拥有职业使命感,人文关怀不能忘。讲座结束后,孙教授针对学生提出的关于日常学习、考研、未来医生发展、执业医师考试、实习等方面的问题进行了耐心细致的解答。

 

此次专业思想教育使2020级学生对临床医学专业有了更深的了解和认识,明确了未来学习目标,希望同学们能在未来的大学生活中秉承“厚德明理、博学技精”的临医精神,用专业知识和职业素养书写属于他们的青春和未来。

标题80

标题81

标题82

标题83

Baidu
sogou